Comment supprimer ou dissocier mon compte Google d’autres appareils Android ? (Exemple)

La perte ou le changement d’appareils est une chose courante chez les utilisateurs du système Android. Au point que, plus d’une fois, ils ont dû dissocier le compte Google après l’une de ces situations. Depuis que ce moteur puissant a acquis ce système d’exploitation populaire, c’est devenu une condition essentielle pour être enregistré dans Gmail.

Cela est principalement dû au fait que, pour démarrer et utiliser les services fournis par les appareils Android, vous devez disposer de l’un de ces comptes. Donc ça s’occupe servir de source de sauvegarde et de stockage pour tout contenu de la plus haute importance saisi sur le téléphone portable.

Si pour une raison quelconque vous avez décidé de réaliser cette procédure, vous trouverez ici l’explication la plus simple pour y parvenir.

Découvrez comment dissocier un compte Google via un ordinateur

La vie privée de l’individu est un droit que nous obtenons tous au quotidien, et que des entreprises comme Google et Android ont priorisé au maximum. La compte gmail qui est enregistré dans l’appareil fonctionne comme une barrière de protection, car il essaie de stocker les données importantes que vous avez saisies lorsque vous lui donnez l’utilisation souhaitée.

dissocier le compte google via l'ordinateur

Dissocier le compte Google d’un support numérique entraînera tout ton dossier disparaît, et que vous ne pourrez probablement plus l’utiliser. Cependant, il faut se rappeler que ce ne sera que sur mobile, puisque votre contenu est conservé en toute sécurité à l’intérieur du courrier.

Donc, avant de commencer à exécuter les étapes nécessaires pour effacer l’appareil, nous vous recommandons de faire une sauvegarde des données importantes. Une fois cette opération terminée, vous pourrez supprimer le compte de Gmail du site que vous préférez, en suivant ces étapes :

Connectez-vous à Google

Grâce à la page principale du moteur de recherche, vous pouvez accéder à votre compte, qui s’affiche en permanence sous la forme d’un cercle (avec image ou couleur) disposé en haut à droite de l’écran. Lorsque vous avez entré votre compte, vous devez accéder au menu pour voir les options qui vous permettront de modifier les aspects de Google.

Parmi la liste desdites modifications, vous pourrez lire l’option “Connexion et sécurité”, où vous verrez le appareils que vous avez utilisés au fil du temps.

Entrez “Revoir les appareils” pour voir la liste en détail et vous sélectionnerez ceux que vous souhaitez éliminer en cliquant simplement sur “Supprimer”.

Souhaitez-vous dissocier le compte Google via votre appareil ? C’est très facile!

Si, au contraire, vous préférez utiliser l’équipe android pour supprimer l’accès à google, vous devez savoir que c’est aussi simple que de le faire sur l’ordinateur. La seule différence entre les deux procédures est que dans celle-ci, vous verrez directement la manière dont l’appareil est modifié une fois qu’il n’a pas l’enregistrement d’un compte Gmail principal.

Cependant, ce n’est pas quelque chose à craindre. tu peux obtenez à nouveau tous les avantages une fois que vous vous êtes connecté sur le nouvel appareil. De même, l’ajout d’un nouveau compte vous permettra également de revenir à ajuster les paramètres par défaut de l’équipement et continuer à profiter de la technologie Android.

dissocier le compte Google via votre appareil

Pour commencer, il vous suffit d’accéder à l’outil “Paramètres” qui se trouve dans le menu des applications de l’appareil. Vous y trouverez une section intitulée “Comptes”, que vous devez sélectionner afin de dissocier le compte Google.

Cela dit, dans le menu, vous verrez un liste de tous les types de comptes que vous avez enregistrés tout au long de l’utilisation de l’équipement, mais votre but est d’entrer dans la section “Google”.

Si vous avez un ou plusieurs comptes enregistrés, vous devez sélectionner celui que vous souhaitez supprimer en cliquant dessus. Une fenêtre s’affichera sur votre écran qui vous permettra d’accéder au menu “Plus” symbolisé par trois points et vous y verrez l’option de “Supprimer le compte”.

Enfin, pour confirmer Dans cette étape, le système vous demandera d’entrer le schéma de sécurité ou le code PIN dont dispose l’appareil, et ainsi de terminer cette procédure simple.