Comment supprimer ou supprimer le verrouillage d’activation iCloud ? – Guide étape par étape (Exemple)

Une grande partie de la population mondiale préfère téléphoner Soit appareils Apple pour communiquer. Ils les préfèrent pour leur sécurité, leur polyvalence et leur adaptabilité, ainsi que pour leur apparence épurée et élégante.

Bien qu’il existe plusieurs équipes et entreprises qui proposent des services qui assurent la sécurité, le service Cloud fourni par Apple a souvent ouvert la voie à cet égard.

Si vous voulez en savoir plus sur iCloud, qu’est-ce que c’est, comment il fonctionne et quels sont ses avantages et ses inconvénients, nous vous invitons à lire cet article à ce sujet. Qu’est-ce qui rend ¡Cloud meilleur que les autres ? Apparemment, tout réside dans son haut niveau de sécurité, qu’Apple a assuré, est sûr et n’a pas de fissures. Grâce à cela, vous pouvez protéger les fichiers tels que des images, des notes, entre autres. Les protéger et être toujours disponible.

Parfois, pour diverses raisons, un nuage de verrouillage, ce qui rend impossible son activation. Qu’est-ce que ce verrou, pourquoi est-il créé et comment le supprimer ? Dans cet article, vous trouverez les réponses à ces questions.

Qu’est-ce qu’un verrouillage d’activation dans ¡Cloud et pourquoi est-il créé ?

Mobile noir en main avec iCloud Enter Passcode

Le verrouillage d’activation est une mesure de sécurité créé par Apple pour lutter contre le vol et la revente de vos appareils. Cette fonctionnalité est intégrée par défaut en usine dont le but principal est d’empêcher une personne qui ne connaît pas l’ID iPhone de pouvoir y accéder ou l’activer.

Cela permet de protéger les données de votre téléphone et il n’y a aucun moyen d’y accéder sans le code requis. Il est donc pratiquement impossible d’activer le Nuage sans cet identifiant.

Bien que l’appareil soit souvent bloqué lorsqu’il est signalé comme volé ou perdu, d’autres fois, cela ne se produit pas à cause de cela. Vous ne savez peut-être tout simplement pas comment retirer le verrou d’activation, ou si vous l’avez acheté d’occasion, il se peut aussi que l’ancien propriétaire ne sache pas comment le désactiver.

Maintenant, comment désactiver ce verrou ? Continuez à lire et vous verrez comment le faire. Vous pouvez également en savoir plus sur votre appareil et les Nuage, entrant de ici.

Comment supprimer ou supprimer le blocage de ¡Cloud ?

Tablette et mobile avec verrouillage d'activation cloud

Comme nous l’avons mentionné précédemment, le verrouillage d’activation du cloud Il a été créé pour protéger votre appareil et vos fichiers en cas de perte ou de vol de votre téléphone. Par conséquent, si nous effaçons le contenu de notre appareil sans nous déconnecter de ¡Cloud, il est possible qu’il soit toujours protégé par la fonction de verrouillage d’activation.

Cependant, il peut également arriver que nous ayons acheté l’appareil à quelqu’un d’autre. Que faire dans les deux cas ? Si vous avez supprimé le contenu de votre propre appareilon vous l’explique ici.

Si vous avez effacé toutes vos données ou mis votre appareil en mode “Récupération et restauration” sans vous déconnecter du ¡Cloud, vous pouvez toujours espérer récupérer vos données car elles peuvent rester en mode ! “Verrouillage d’activation”.

Pour le réparer, suivez ces deux étapes simples.

Étape 1

Accédez aux paramètres de votre appareil et entrez les mêmes ID et mot de passe avec lesquels vous avez précédemment configuré votre appareil.

Étape 2

Si le problème est que vous avez oublié votre mot de passe ou votre identifiant, il est également possible de le réparer. Si vous avez un appareil exécutant ¡OS 11 ou une version ultérieure et que l’authentification à deux facteurs est activée, vous pouvez utiliser le code d’accès de votre appareil pour désactiver le verrouillage d’activation.

Pour cela, il vous suffit d’appuyer sur “Déverrouiller avec le code d’accès” puis “Utiliser le code d’accès de l’appareil”. Et voilà, entrez votre code et vous pourrez revoir vos fichiers supprimés.

Si vous avez acheté l’appareil à quelqu’un d’autre, dans ce cas, avant de l’acheter, vous devez vous assurer que l’appareil a été complètement effacé et n’est donc plus lié en aucune façon au propriétaire précédent. Cela est nécessaire pour qu’il n’y ait pas de problèmes d’activation. S’il demande toujours les détails du propriétaire précédent, procédez comme suit.

Étape 1

Accédez à ¡Cloud.com, connectez-vous avec votre identifiant Apple et accédez à Localiser mon iPhone.

Étape 2

Cliquez sur tous les appareils en haut de l’écran et sélectionnez l’appareil que vous souhaitez supprimer.

Étape 3

Appuyez sur “Supprimer” et “Suivant”. Puis “Supprimer du compte”. Redémarrez-le et voilà.

Dans un autre ordre d’idées, si vous souhaitez apprendre à configurer le stockage de fichiers dans iCloud sur iPhone ou Ipad, cet article peut vous intéresser.

Maintenant, si vous souhaitez créer et configurer un compte iCloud sur votre Android, cliquez sur ce lien pour en savoir plus sur ce sujet.